Alp Siez
Betriebsnummer/Sennten-Nummer: 6307
Kurzbeschrieb
Die Alp Siez unterteilt sich in Vorsiez, Glätti und Obersiez. Sennerei und Restaurant befinden sich im Vorsiez. Gesömmert werden 180 Kühe, 200 Stück Galtvieh sowie rund 140 Milchziegen.
Koordinaten: 741 859 | 204 582
Lage: Gemeinde Mels, St. Gallen
Anreise
Von Mels mit dem Auto oder dem Bus bis nach Weisstannen, dann weiter bis zum Vorsiez
Sennen: Ja
Produkte: Alpkäse, Mutschli, Weissschimmelkäse, Joghurt, Molkegetränke, Butter, Ziger usw., aus Ziegenmilch: Mutschli und Weissschimmelkäse
Käsesorten: Siezer Alpkäse
Restaurant: Ja
Spezialitäten Restaurant: Siezer Chäshörnli, an den Sonntagen von Juli und August: Siezer Zmorgä (Brunch), 1.-August-Brunch
Restaurant Öffnungszeiten: Jeweils von Muttertag bis Mitte Oktober
Restaurant Telefon: 081 723 17 48
Übernachtung: Ja
Unterkunftstyp: Zimmer oder Massenlager
Unterkunftdetails: 2 Drei-Bett-Zimmer, 35 Plätze im Matratzenlager