Alp Kohlschlag

Betriebsnummer/Sennten-Nummer: 3293/91/ 7

Kurzbeschrieb
Vielfältiger Alpbetrieb in der idyllischen Bergwelt des Sarganserlandes zwischen 1400 und 2300 müM gelegen - ein Erlebnis für die ganze Familie. Alpbetrieb, Ausflugsziel, Wandergebiet, Biketour-Ziel, Grillstellen, Sennäbeizli, eigene Alpprodukte. 599 Hektaren, 135 Kühe, 160 Jungtiere, 175 Schweine (Label Alp). Milchverarbeitung: Produktion ca. 180‘000 kg Alpmilch (inkl. Alp Schwarzenberg), 16 to Käse, 2 to Butter, div. Joghurts Direktverkauf ab Alp sowie wöchentlicher Rampenverkauf im Tal ab Käsekeller (Natur-Felskaverne).

Koordinaten: 744 820 | 211 890

Lage: Gemeinde Mels, St. Gallen

Links: Webseite | E-Mail

Anreise
Autobahnausfahrt Mels/Sargans, Mels Dorfplatz, Richtung Chapfensee/Vermol, Chapfensee, Schwarzenberg, Kohlschlagerstrasse, ab Dorf Mels ca. 15 Fahrminuten, geteerte Fahrstrasse, öffentlich

Sennen: Steiner Fredi, Senn, Steiner Helen, Wirtin, Willi Bruno, Rinderhirt

Produkte: Alpkäse vollfett halbhart, Mutschli nature sowie Kräuter/Gewürze, Joghurt nature und Frucht, Alpbutter

Käsesorten: Sarganserländer Alpkäse

Restaurant: Ja

Spezialitäten Restaurant: Käseschnitten garniert, Cheiishörnli mit Öpfelmus, Älplerrösti mit Buräwurst, Raclette-Plausch

Restaurant Öffnungszeiten: Saison ab ca. 20. Mai - Ende September, täglich geöffnet

Restaurant Telefon:   081 723 48 71

Übernachtung: Ja

Unterkunftstyp: Matratzenlager

Unterkunftdetails: 17 Schlafplätze, Dusche/WC, Grillstellen am Alpbach