Alp Kohlschlag
Betriebsnummer/Sennten-Nummer: 3293/91/ 7
Kurzbeschrieb
Vielfältiger Alpbetrieb in der idyllischen Bergwelt des Sarganserlandes zwischen 1400 und 2300 müM gelegen - ein Erlebnis für die ganze Familie. Alpbetrieb, Ausflugsziel, Wandergebiet, Biketour-Ziel, Grillstellen, Sennäbeizli, eigene Alpprodukte. 599 Hektaren, 135 Kühe, 160 Jungtiere, 175 Schweine (Label Alp). Milchverarbeitung: Produktion ca. 180‘000 kg Alpmilch (inkl. Alp Schwarzenberg), 16 to Käse, 2 to Butter, div. Joghurts Direktverkauf ab Alp sowie wöchentlicher Rampenverkauf im Tal ab Käsekeller (Natur-Felskaverne).
Koordinaten: 744 820 | 211 890
Lage: Gemeinde Mels, St. Gallen
Anreise
Autobahnausfahrt Mels/Sargans, Mels Dorfplatz, Richtung Chapfensee/Vermol, Chapfensee, Schwarzenberg, Kohlschlagerstrasse, ab Dorf Mels ca. 15 Fahrminuten, geteerte Fahrstrasse, öffentlich
Sennen: Steiner Fredi, Senn, Steiner Helen, Wirtin, Willi Bruno, Rinderhirt
Produkte: Alpkäse vollfett halbhart, Mutschli nature sowie Kräuter/Gewürze, Joghurt nature und Frucht, Alpbutter
Käsesorten: Sarganserländer Alpkäse
Restaurant: Ja
Spezialitäten Restaurant: Käseschnitten garniert, Cheiishörnli mit Öpfelmus, Älplerrösti mit Buräwurst, Raclette-Plausch
Restaurant Öffnungszeiten: Saison ab ca. 20. Mai - Ende September, täglich geöffnet
Restaurant Telefon: 081 723 48 71
Übernachtung: Ja
Unterkunftstyp: Matratzenlager
Unterkunftdetails: 17 Schlafplätze, Dusche/WC, Grillstellen am Alpbach