Alp Fursch-Nasarina

Betriebsnummer/Sennten-Nummer:

Kurzbeschrieb
Die Alp Fursch besteht aus vier Sässen( Nasarina 1401 m ü.M, Eschner 1352m ü. M, Fursch1823m ü.M, Calans 1889m ü.M, sie wird mit ca. 250 Stösse bestossen. Die Alp liegt unterhalb vom Spitzmeilen. Eigene Milchproduktion, die Verarbeitung zu Alpkäse, Alpjoghurt und Alpbutter wird auf der Alp Tannenboden durchgeführt.

Koordinaten: 737 016 /  212 805

Lage: 8890 Flums, St. Gallen

Links: Webseite| E-Mail

Anreise
Vom Flumserberg-Tannenboden mit der Gondel nach Maschgenkamm von dort aus zu Fuss richtung Spitzmeilen.

Sennen: 1

Produkte: Alpkäse, Joghurt, Butter, Rahm

Käsesorten: Kräuterkäse, Pfefferkäse, Natürkäse, Mutschli

Restaurant: Ja

Spezialitäten Restaurant: Reichhaltige regionale Speise und Getränkekarte

Restaurant Öffnungszeiten: Sommer: ca. Pfingsten bis 1. Nov, Winter: ca. Mitte Dez. bis Saisonschluss

Restaurant Telefon: Pfanner René   079 688 91 09 | Zimmermann Heiri  079 818 88 87

Übernachtung: Ja

Unterkunftstyp: Massenlager mit 26 Plätze, Voranmeldung

Unterkunftsdetails: Klein und Heimelig