Alp Fursch-Nasarina
Betriebsnummer/Sennten-Nummer:
Kurzbeschrieb
Die Alp Fursch besteht aus vier Sässen( Nasarina 1401 m ü.M, Eschner 1352m ü. M, Fursch1823m ü.M, Calans 1889m ü.M, sie wird mit ca. 250 Stösse bestossen. Die Alp liegt unterhalb vom Spitzmeilen. Eigene Milchproduktion, die Verarbeitung zu Alpkäse, Alpjoghurt und Alpbutter wird auf der Alp Tannenboden durchgeführt.
Koordinaten: 737 016 / 212 805
Lage: 8890 Flums, St. Gallen
Links: Webseite| E-Mail
Anreise
Vom Flumserberg-Tannenboden mit der Gondel nach Maschgenkamm von dort aus zu Fuss richtung Spitzmeilen.
Sennen: 1
Produkte: Alpkäse, Joghurt, Butter, Rahm
Käsesorten: Kräuterkäse, Pfefferkäse, Natürkäse, Mutschli
Restaurant: Ja
Spezialitäten Restaurant: Reichhaltige regionale Speise und Getränkekarte
Restaurant Öffnungszeiten: Sommer: ca. Pfingsten bis 1. Nov, Winter: ca. Mitte Dez. bis Saisonschluss
Restaurant Telefon: Pfanner René 079 688 91 09 | Zimmermann Heiri 079 818 88 87
Übernachtung: Ja
Unterkunftstyp: Massenlager mit 26 Plätze, Voranmeldung
Unterkunftsdetails: Klein und Heimelig